有限会社ハタヤ(以下「当社」といいます。)は、当社の提供するサービス(以下「本サービス」といいます。)における、ユーザーについての個人情報を含む利用者情報の取り扱いについて、以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます。)を定めます。

1. 収集する利用者情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「利用者情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他のユーザーのスマートフォン、PC等の端末においてユーザー又はユーザーの端末に関連して生成又は蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき当社が収集するものを意味するものとします。本サービスにおいて当社が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

(1)ユーザーからご提供いただく情報ユーザーが本サービスを利用するために、ご提供いただく情報は以下のとおりです。

・氏名
・メールアドレス
・住所
・電話番号
・その他当社が定める入力フォームにユーザーが入力する情報

(2)ユーザーが本サービスを利用するにあたって、当社が収集する情報

当社は、本サービスへのアクセス状況やそのご利用方法に関する情報を収集することがあります。これには以下の情報が含まれます。

・端末情報
・ログ情報
・購入履歴
・Cookie及び匿名ID
・位置情報

2. 利用目的

2-1 利用者情報は、2-2に定めるとおり本サービスの提供のために利用されるほか、2-3に定めるとおり、その他の目的にも利用される場合があります。

2-2 本サービスのサービス提供に係る利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

(1)本サービスに関する登録の受付、本人確認、利用料金の計算等本サービスの提供、維持、保護、改善のため

(2)本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため

(3)本サービスに関する当社の規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため

(4)本サービスに関する規約等の変更などを通知するため

(5)上記の利用目的に付随する利用目的のため

2-3 上記2-2以外の利用目的は以下のとおりです。

(1)本サービスでは、サイトの分析およびお客様の利便性向上のためにGoogleアナリティクスを使用しています。その際、データ収集のためにGoogleがお使いのブラウザにCookieを設定したり、既存のCookieを読み取ったりする場合があります。また、本サイトをご利用中のウェブブラウザは、Googleに特定の匿名情報(IPアドレス、位置情報、ブラウザ情報、アクセス日時等)を自動的に送信します。本サービスはそれらの情報を、サイトの利用状況の把握やユーザビリティの向上といった目的用途で利用します。本サービスのユーザーは本サービスを利用するにあたり、上記方法および目的においてGoogleと本サービス管理者が行うこうしたデータ処理に対して、許可を与えたものとみなします。Google社によるアクセス情報の収集および利用方法については、Google Analytics利用規約およびGoogle社プライバシーポリシーによって定められています。

3. 通知、公表又は同意取得の方法、利用中止要請の方法

3-1 以下の利用者情報については、その収集が行われる前にユーザーの同意を得るものとします。

(1)端末情報
(2)ログ情報
(3)購入履歴
(4)Cookie及び匿名ID
(5)位置情報

3-2 利用者情報の利用停止を求めるにあたって、その収集又は利用が本サービスの前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集を停止します。

4. 第三者提供

当社は、利用者情報のうち、個人情報については、個人情報保護法その他の法令に基づき開示が認められる場合を除くほか、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者に提供しません。但し、次に掲げる場合はこの限りではありません。

(1)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合

(2)その他、個人情報保護法その他の法令で認められる場合

5. 共同利用

5-1 当社のデータサーバーは、エックスサーバー株式会社(以下、「XSERVER」といいます。) により厳重な管理に置かれています。ユーザーの個人情報は全て、 このデータサーバーで保管、管理されます。XSERVERがユーザーの個人情報を使用することはありませんが、匿名情報としてデータ分析等に使用する可能性があります。

5-2 当社のクレジットカード決済システムはStripe社(以下、「Stripe」といいます。)が提供するStripeを介して行われます。当社がユーザーのクレジットカード情報を収集、管理しない代わりに、クレジットカードを使った決済時、 Stripeが決済代行を請け負います。Stripeによるクレジットカードを含む個人情報の収集および利用方法については、Stripeの「利用規約」によって定められています。

6. 個人情報の開示

当社は、ユーザーから個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、 ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、ユーザーに対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

7. 個人情報の訂正及び利用停止等

7-1 当社は、ユーザーから(1)個人情報が真実でないという理由によって個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正を求められた場合、及び(2)あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段によって収集されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止を求められた場合には、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で遅滞なく必要な調査をを行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正または利用停止を行い、その旨をユーザーに通知します。なお、合理的な理由に基づいて訂正または利用停止を行わない旨の決定をしたときは、ユーザーに対しその旨を通知いたします

7-2 当社は、ユーザーから、ユーザーの個人情報について消去を求められた場合、当社が当該請求に応じる必要があると判断した場合は、ユーザーご本人からのご請求であることを確認の上で、個人情報の消去を行い、その旨をユーザーに通知します。

7-3 個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等または利用停止等の義務を負わない場合は、前2項の規定は適用されません。

8. お問い合わせ窓口

住所:651-2115 兵庫県神戸市西区伊川谷町別府121-1

有限会社ハタヤ

担当部署:sutta(スッタ)

電話番号:078-974-9336

E-mail:info(at)sutta.jp

9. プライバシポリシーの変更手続き

当社は、利用者情報の取扱いに関する運用状況を適宜見直し、継続的な改善に努めるものとし、必要に応じて、本ポリシーを変更することがあります。変更した場合には、本サービス上にその旨通知いたします。但し、法令上ユーザーの同意が必要となるような変更の場合は、当社所定の方法でユーザーの同意を得るものとします。

以上

2017年4月1日 制定

Updating…
  • カートに商品がありません。